Новости

15 мая 2019 года
Представители Совета Федерации единственное предприятии для инвалидов в Забайкалье

38 работников, 19 инвалидов по зрению. Читинский центр социально-трудовой реабилитации инвалидов – единственное в крае предприятие, куда берут  на работу людей с ограниченными возможностями. Сегодня здесь побывали представители Совета Федерации. Подробнее в сюжете телеканала «Альтес».

Нина Фалилеева, председатель забайкальского отделения всероссийского общества слепых с порога озвучивает гостям из Совета Федерации проблему, которую необходимо решить именно на федеральном уровне. 169 предприятий по всей России, на которых работают инвалиды, в том числе и небольшую фабрику по производству матрасов в Чите исключили из реестра малых предприятий. Таким образом оно лишается льгот и возможностей получить крупные заказы  на свою продукцию от гос предприятий. 

Совсем недавно здесь открыли новый цех – производят рабочие перчатки. Несмотря на все препятствия, предприятие продолжает развиваться. Трудно конкурировать с более дешевой продукцией, матрасами, одеялами, которые везут из Иваново, других городов. Для потребителя очень важна высокая цена

Руководство центра реабилитации, представители общественных организации обращаются к федеральным чиновникам. Есть проблема, у инвалидов, которые не сидят дома, а нашли возможность работать, не индексируется пенсия. Таким образом, каждый теряет в месяц не менее трех тысяч рублей.

Проблем много, контрактов мало, но центр продолжает работать. Каждый день из цехов выходит готовая продукция. И помощь на уровне Совета федерации совсем не помешает. 

Рекомендуем