Новости

15 февраля 2019 года
Премьера документального фильма «Жесткая сцепка», состоялась в кинотеатре Бригантина в Чите (видео)

Писатель и режиссер документального кино, внук писателя Арсения Тарковского Михаил Тарковский посетил Читу и провел несколько встреч с общественностью города. В краевой библиотеке он представил свои новые книги. А в кинотеатре Бригантина – состоялась премьера документального фильма «Жесткая сцепка».

Крепкий коренастый мужик, с окладистой бородой, как будто из эпохи русского раскола. Герой нового фильма Михаила Тарковского - потомок старообрядцев, таежный охотник. Он отправляется с Енисея на Дальний Восток, чтобы посетить могилу матери и встретиться со своими братьями. Сменилось несколько поколений, но старообрядцам, даже оторванным друг от друга удается сохранить крепкую веру, традиции, песни.

«Жесткая сцепка» - это третий документальный фильм поэта режиссера и охотника Михаила Тарковского. Он живет в Туруханском крае. Таежная жизнь – мечта детства. Но охота вовсе не мешает литературному и кинотворчеству. И зимнее время режиссер старается использовать для путешествия по России и встречи со зрителями.

Герой фильма проезжает и через Забайкальский край, останавливается в Успенском мужском монастыре, что в 2 км от Читы, беседует с монахом. Забайкалье для автора – особое место.

Фильм-путешествие, фильм-размышление, фильм о судьбе человека и судьбе страны – так восприняли его зрители.

Рекомендуем