Новости

30 января 2019 года
Презентация второго тома альбома фотографий Виктора Яшнова прошла в Чите (видео)

250 страниц эксклюзивных фото о Забайкалье. Дзерены, тарбаганы, журавли, медведи, кабаны и многое другое. Со страницы второго тома альбома фотографий Виктора Яшнова  «Живой мир Истоков Амура» кажется даже слышны звуки живой природы. Презентация издания прошла накануне в читинской Точке кипения. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Живые и яркие фотографии Виктора Яшнова можно увидеть не только на забайкальских выставках. Прямо сейчас, например, ими наслаждаются и читатели сайта National Geographic. Бессменный на протяжении почти 30 лет директор Сохондинского заповедника он обошел, объехал все возможные уголки родного края и соседней Монголии. Отсюда уникальные работы. В кадре у художника не статичные предметы. Тарбагана, журавля, медведя нужно еще подкараулить, дождаться, поймать сюжет. Это не всегда бывает безопасно

«Когда они выходят в альпийские луга можно поймать, подкрасться поближе. Ну и вот мы с ним поехали, три дня и на свадьбу напоролись на медвежью. Драку там, один другого воспитывал – тоже интересно. Когда перед тобой двухметровый такой верзила стоит и дышит на тебя, не очень комфортно конечно», - говорит директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов.

 Второй том фотоальбома «Живой мир Истоков Амура» вышел тиражом в 1000 экземпляров. У каждого фото есть сюжет, история. Вот гон дзеренов в суровом забайкальском декабре. Вот обучение юных волчат премудростям жизни. Целая серия посвящена лосям, или «сохатым».

«Многие фотографии не столько мои любимые, сколько выстраданные. Я на эту фотографию может потратил недели месяцы, может быть годы. Поэтому Многие очень памятны», - говорит директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов​​​​​​​.

 

Рекомендуем