Новости

28 января 2019 года
Президент союза биатлонистов России Владимир Драчев посетил лыжную базу «Высокогорье» (видео)

На минувшей неделе на лыжной базе «Высокогорье» побывал президент союза биатлонистов России Владимир Драчев. Основная цель его поездки - это решения о создании нового центра для подготовки к зимней олимпиаде в Пекине. В ходе поездки запланированы встречи с руководством края для рассмотрения проектов строительства, осмотр лыжных трасс, а также встречи с биатлонистами Забайкалья. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

В 2022 году зимняя Олимпиада пройдет в Пекине. Владимир Драчев, президент союза биатлонистов России, считает, что климат и часовой пояс Забайкалья приближены к географическим условиям Пекина. И поэтому биатлонистам и лыжникам  целесообразно готовиться к олимпиаде здесь.

«На мой взгляд это очень перспективное место. Удаление Читы, Забайкалья надо повернуть в другую сторону. Сделать наоборот - сделать первым эшелоном выхода в Пекин. На мой взгляд,  это правильный девиз  был бы для развития и для губернатора. Представить  проект этого комплекса на более  высший  уровень, чтобы принять решение о федеральных деньгах.  Мы готовы поддержать, помочь», - говорит президент союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Для того, чтобы наш край смог принять лыжников и биатлонистов со всей России, нужно провести серьезные подготовительные работы. Прежде всего, считает Владимир Драчев, надо увидеть особенности лыжных и биатлонных трасс в Китае и учесть это в России.

«Нам надо сделать как можно больше, используя то, что здесь будет подготовка к Олимпиаде, и эти объекты смогут остаться здесь дальше для жителей этого края и тех, кто здесь есть, приезжие. Здесь тренируются дети , готовятся к соревнованиям вашего федерального округа. 1200 метров- это комфортная высота, солнечные дни, всегда можно сделать снег. И хорошие трассы можно выполнить на любом рельефе», - говорит президент союза биатлонистов России Владимир Драчев.

А пока юные биатлонисты тренируются на той базе, которая есть. 25  января они  встретились с Сергеем Тарасовым, двукратным чемпионом мира по биатлону, который приехал, чтобы познакомиться с теми, кто завтра тоже может стать чемпионом.

«Требуется принимать волевые решения на уровне губернатора, чтобы увеличить финансирование, потому что на одном энтузиазме, конечно, далеко не уедешь.Чтобы те ребята, одаренные, которые здесь рождаются, тренируются, им все равно нужна подпитка финансовая, чтобы достичь высоких результатов», - говорит олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Тарасов. 

Ирина Пешкова занимается биатлоном всего 1,5 года. В ее копилке достижений 2,3 места в первенстве по биатлону, которое состоялось в январе этого года. Благодаря таким высоким результатам, Ирина примет участие в зимней спартакиаде в Новосибирске.

Наши биатлонисты продолжают готовиться к очередным стартам. Надеемся, что в ближайшее время вопросы финансирования поездок, подготовки спортивных комплексов разрешатся, и спортсмены смогут сосредоточиться на своих тренировках.

Рекомендуем