Новости

16 июля 2019 года
Проблемы восстановления дорог после наводнений и сельского хозяйства после пожаров обсудили  в Чите

Проблема расчета с подрядчиками, расчищавшими чабанские стоянки после апрельских пожаров и низкие показатели по реализации национальных и региональных проектов обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края. Подробнее об этом расскажем далее.

Одним из вопросов оперативного совещания стало системное нарушения сроков по госконтрактам на ремонт дорог в Чите. По словам председателя комитета городского хозяйства Читы Константина Суздальницкого, подрядчики «захлебнулись» без денег из-за проблем, связанных с появлением Минстроя Забайкальского края. Из-за появленя новой структуры, потребовалось получение новых электронных подписей, без которых не возможны финансовые операции. на данный момент расчеты с подрядчиками не ведутся.

Глава комитета также пояснил, что всего в рамках нацпроекта и реализации проекта развития центров экономического роста в Чите будет отремонтировано более 40 участков. По всем улицам, реконструкция которых предусмотрена профильным национальным проектом, проведены аукционы и заключены госконтракты.

Глава Забайкальского края Александр Осипов резко высказался о работе ответственных за ремонт дорог ведомств. 
На оперативном совещании опять вернулись к вопросам ликвидации последствий апрельских пожаров. Как сообщил в своем докладе и.о. зампредседателя правительства Забайкалья Андрей Гурулёв, три района края до сих пор не получили положенные компенсации.

Кроме того на отдельных стоянках Пиаргунского, Борзинского и Ононского районов после степных пожаров до сих пор горит навоз. Потушить его не могут из-за нехватки средств. Зампред правительства отметил, что в целом на очистку чабанских стоянок после пожаров необходимо около пяти миллионов рублей.

Рекомендуем