Новости

30 ноября 2018 года
Программы действующие на Дальнем востоке в скором времени начнут работать в Забайкалье (видео)

Сразу после встречи журналистам удалось более подробно расспросить полпреда и главу региона обо всех поднятых на ней вопросах. Юрий Трутнев отметил, что в ближайшее время все программы, которые действуют на Дальнем востоке, начнут работать и в Забайкалье.

Чтобы работали программы, прежде всего, по словам Юрия Трутнева, должны работать власти. По его мнению, если у руля власти в крае встал Александр Осипов, который не понаслышке знаком с системой преференций, кто, как не он сможет, цитата: «заставить чиновников служить людям более правильно и самоотверженно». В свою очередь глава региона отметил, что ситуация с самыми острыми вопросами в регионе уже сдвинулась с мертвой точки.

Юрий Трутнев также отметил, что у Забайкалья есть все шансы на успешное развитие. Главное – правильно использовать преимущества субъекта.

Также полпред отметил, что субъекты, входящие в состав ДФО, знает достаточно хорошо и проводит в каждом из них примерно одинаковое количество времени. Но в Забайкалье, скорее всего, отметил Юрий Трутнев, придется бывать чаще, чтобы познакомится с регионом и набрать опыт.

Рекомендуем