Новости

03 апреля 2019 года
Прохождение весенней окотной кампании в Забайкалье обсудили на оперативном совещании в Чите (видео)

5 057 ягнят получили хозяйства Агинсокго района на сегодняшний день и это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на оперативном совещании руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Бато Доржиев. Какие вопросы ещё сегодня обсуждали на оперативном совещании на Чайковского, 8, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».


Погодные условия и кормовая база способствовали благоприятному развитию в  этом году  окотной  компании.  На первое апреля получено уже более пяти тысяч  ягнят, в то время как в прошлые годы к апрелю получали две или три тысячи. Без проблем идет и подготовка к посевной, доложил зампредседателя Правительства, глава округа Бато Доржиев.

По делам министерств докладывали все министры, а также вице-премьеры. Особое внимание - строительству социальных объектов.

Пристальное внимание Александр Осипов предложил обратить та строительство лукодрома и центра по биатлону. Если есть  неразрешимые проблемы  по отведению земли, нужно искать другие. Сорвать их строительство – непозволительно, подчеркнул глава региона.

Отдельная тема- проведение экспертиз на проектно-сметную документацию по строительству теплых туалетов в школах. В списке «двоечников» сегодня Сретенский и Тунгиро-Олекминский районы. Они не представили ни одного ПСД на сегодня. 

Активных действий сегодня ждут от минсельхоза аграрии. В выходные дни работали представители нескольких министерств, чтобы реализовать план финансовой поддержки хозяйств края. К концу этой недели аграрии могут получить федеральные и региональные субсидии на общую сумму свыше 150 миллионов. Глава предложил обеспечить максимальный контроль за эффективностью использования средств материальной поддержки.

Рекомендуем