Новости

24 апреля 2019 года
Пролпред ДФО и глава МЧС оценили как стихийное бедствие ситуацию с пожарами в Забайкалье

В первой  половине дня полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, глава МЧС России Евгений Зиничев вместе с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым совершили облёт пострадавших от пожаров территорий региона. После сотоялось совещание в Чите, на котором обсудили основные шаги по ликвидации последствий стихийного бедствия. Подробнее об этом в материале корреспондентов телеканала «Альтес».

Они встретились с жителями села Усть-Ималка Ононского района, в котором огнём было уничтожено 37 домов. И как было озвучено на совещании позже , люди просили помощи не во временном размещении , а с восстановлением имущества и, жилья.  Юрий Трутнев уверил, что помощь будет оказана каждому.

Власти региона совместно с федеральным центром оперативно включились в работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В районах края организованы комиссии по оценке ущерба, начаты выплаты компенсаций. Минтерразвития Забайкальского края готовить предложения по оперативному решению проблемы жилья для людей, оставшихся без крова. Александр Осипов поставил задачу организовать эту работу с учётом пожеланий пострадавших.

На контроле министерства труда и социальной защиты населения края - обеспечение пунктов водой, продуктами, постельными принадлежностями. Продолжается сбор помощи пострадавшим. На уровне Правительства России будет решаться вопрос о выделении средств  для забайкальцев.

Рекомендуем