Новости

07 декабря 2018 года
Публичные слушания бюджета города на 2019 год прошли в Чите (видео)

Дефицит в 255 миллионов рублей. Сегодня в Чите провели публичные слушания бюджета города на 2019 год и последующие два года. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Доходная часть бюджета следующего года по расчетам должна составить 5 миллиардов 435,5 миллионов рублей. Расходная – пять миллиардов 690,5 миллионов. Дефицит в четверть миллиарда есть, но он два раза меньше, чем был в 2018-году. Как сообщил зам руководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер, в следующем году планируется получить 2 миллиарда 654, 2 миллиона рублей налоговых и неналоговых доходов. И они почти на сто миллионов больше по сравнению с  текущим годом.

Первичная обязанность – это исполнение финансирования зарплаты. По ней мы кредиторской задолженности не имеем. Бюджетные инвестиции направлялись на практически законченные объекты. Мы рассчитались по мемориалу. По первой очереди развязки в Каштаке. Мы провели оптимизацию расходов по обслуживанию муниципального долга.

Дефицит будущего бюджета по расчетам составит 9,6 процента от предполагаемых доходов и это не противоречит бюджетному кодексу. Как планируется тратить городские деньги? Львиная доля направляется на социальную сферу. На образование - 64,7 процента, культуру - 3 и 2, физкультуру и спорт - 3,7 процента.

В обсуждении проекта приняли участие руководители всех структур городского округа, представители общественных организаций, средств массовой информации.

«Обсуждая  сегодняшний документ, я прошу вас и понимаю, за каждым из нас стоят избиратели, у каждого свои болевые точки и каждому хотелось бы, чтобы на его избирательном участке сделано было как можно больше. Единственная просьба - предлагая  те или иные меры, исходите из той  валюты бюджета, которая сегодня рассматривается. Мы не имеем права сегодня выдавать  желаемое за действительное», - говорит  глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев.

С учетом социальной ориентированности бюджета на слушаниях было рекомендовано одобрить проект, приняв меры по обеспечению сбалансированности бюджета, повышению эффективности «работы» объектов муниципальной собственности. Кроме того, отмечалось, что необходимо работать над сокращением долгов по налогам и сборам, воздержаться от принятия новых расходных обязательств без явных источников их финансирования. Другими словами: « по одежке - протягивай ножки»…

Рекомендуем