Новости

04 декабря 2018 года
Пьяный мужчина попал под поезд из-за собственной невнимательности в Забайкалье

3 декабря в районе станции Хушенга Хилокского района машинист грузового поезда совершил наезд на мужчину, который переходил железнодорожные пути, не смотря на приближающийся состав. В результате невнимательный гражданин погиб. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе ЛУ УВД по Забайкальякому краю.

На место незамедлительно выехала следственно оперативная группа Хилокского линейного отдела с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что погибший является местным жителем 1982 года рождения. Шел вдоль железнодорожных путей в компании друзей и немного отстал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил перейти пути и не рассчитал скорость движения состава. Машинист пытался предотвратить травмирование, подавая звуковые и световые сигналы, а также применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось.

Транспортные полицейские еще раз напоминают гражданам о необходимости соблюдения элементарных правил поведения на железной дороге: не находиться на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, переходить железнодорожные пути только убедившись в отсутствии движущегося поезда и в установленных местах, пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, настилами, не подходить к вагонам до полной остановки поезда, при первом же звуковом сигнале приближающегося состава отходить на безопасное расстояние.

Рекомендуем