Новости

09 июля 2019 года
Расчет с подрядчиками, расчищавшими чабанские стоянки после пожаров в кредит обсудили на оперативном совещании в Чите

Проблема расчета с подрядчиками, расчищавшими чабанские стоянки после апрельских пожаров и низкие показатели по реализации национальных и региональных проектов обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края. Подробнее об этом расскажем в сюжете телеканала «Альтес».

Сроки реализации национальных и региональных проектов в Забайкалье не раз становились предметом обсуждения на оперативных совещаниях руководства края. Причина тому - систематическое несоблюдение сроков. Зампред правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова сегодня озвучила проекты процентные показатели работы по которым стремятся кнулю. Среди них нацпроект Экология, за который отвечает зампред правительства Андрей Гурулёв.

 

«При этом есть региональные проекты с нулевым освоением, но их мы делим на две группы - тех, в которых мы еще не видим риски, покуда госконтракты заключены и средства будут оплачены припоставке оборудования. Вместе с тем есть и проекты, которые находятся в зоне риска и вызывают наибольше опосение. Это прежде всего весь национальный проект Экология, за исключением Освоения лесов, по которому идет 28% освоения. В проекте экология это реализация региональных прпоектов - Чистая страна - 28 миллионов, комплексная система обращения с твердыми бытовыми отходами - 16 миллионов, Чистый воздух - 32 миллиона, Чистая вода - 185 миллионов и сохранение озера Байкал 40 миллионов. Освоение средств бюджета составляет 0%», - говорит Зампред правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Аягма Ванчикова так же предложила применять к главам министерств, чья работа по нацпроектам систематически срывается применять служебные проверки.

Еще об одной существенной проблеме доложил Андрей Гурулев. Она заключается в том, что главы районов до сих пор не могут расчитаться с подрядчиками, которые после апрельских пожаров расчищали территорию сгоревших чабанских стоянок в долг.

 

«И до сих пор мы эти суммы выплатить не можем, потому что минсельхоз с минтером не могут согласовать эти суммы. При чем это больше работа минсельхоза чем минтера. И деньги те отправить тем людям, которые эти стоянки очистили. Это вопрос крайне серьезно он стоит. Потому что может просто взбунтоваться», - говорит и.о. заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Кроме того на оперативном совещании прозвучали доклады о ведении стригальной кампании в животноводческих хозяйствах края. Отмечено, что не смотря на крупные потери поголовья в пожарах этой весной показатель по количеству шерсти превышают прошлогодние.
 

Рекомендуем