Новости

24 апреля 2019 года
Региональные службы отчитались о последствиях пожаров в Забайкалье

По данным федерального агентства на утро сегодняшнего дня в России зарегистрировано 17 лесных пожаров на общей площади 26 896 гектаров. Подробнее о последствиях пожаров в Забайкалье смотрите в сюжете телеканала «Альтес».
 
Из них львиная доля приходится на Забайкальский  край. Пожары фиксируются на площади  в  26 тысяч 365 гектаров. Федеральное агентство информирует  о семи  лесных пожарах в  регионе. То есть,  площадь распространения огня довольно обширна.

А между  тем уже предварительно подсчитан ущерб от разрушительных степных пожаров 19-20 апреля . Сообщается  о предварительном ущербе  в 400 миллионов  рублей.  Пострадавшими считается 645 человек.  Разрушена 191 квартира или частный дом. Ожоги получили 34 человека, из которых четверо попали в реанимацию. Пожары ударили по 16 населённым пунктам, два села практически полностью уничтожены..

Специалисты МСЧ устанавливают первичные источники возгораний, которые нанесли невосполнимый ущерб селам. В десяти случаях причиной  пожаров стали палы травы, в четырех - свалки твердых бытовых отходов. В одном случае лесной пожар перекинулся на траву и  зашел далее в населенный пункт. Ещё один из пожаров предположительно произошел из-за тлеющей золы внутри села. Также установлено, что из-за перехлеста электропроводов за пределами поселка возник пожар, который привел к уничтожению имущества граждан. Следственная работа продолжается.
 

Рекомендуем