Новости

31 мая 2019 года
Реконструкция аварийного путепровода началась в посёлке Дарасуне

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров осмотрел аварийный путепровод, который начали реконструировать в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом иА «0Альтес╗ сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, Алексей Гончаров провел встречу с представителями Забайкальской железной дороги, компании-подрядчика и Службы единого заказчика.

 

«Есть конечно проблемы, поскольку мост и путепровод соединяют два района поселка Дарасун и фактически они оказались разделены. С одой стороны школа и садик, с другой пожарная часть и кладбище. Люди вынуждены проходить достаточно большие расстояния пешком. Самое главное, что нету безопасного на сто процентов перехода через железнодорожные пути. Мы сегодня встретились с коллегами, в том числе и из РЖД, определили направления, в которых сейчас будем двигаться. Я думаю, этот вопрос мы постараемся решить максимально быстро», - рассказал министр.

Работы на путепроводе начались в конце апреля. Общая стоимость реконструкции – около 530миллионов рублей. Все работы будут проходить с согласованием с РЖД, чтобы не затруднять движение поездов. 

 

«Ведем работы с конца апреля и по сей день. Ведутся работы по демонтажу пролетных строений, работы по демонтажу дорожного покрытия, которые уже практически выполнены. В этом году у нас по графику только демонтажные работы», - рассказал главный инженер подрядной организации «Фундамент» Алексей Кукушкин.

Сейчас организована перевозка жителей поселка из одной части населённого пункта в другую на пассажирском транспорте. В скором времени начнутся работы и на мосту, который также находится в неудовлетворительном состоянии.

Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них 205 миллионов – выделено в этом году. Большая часть всех средств, а именно 1 миллиард 103 миллиона рублей будут направлены на реконструкцию моста.

Рекомендуем