Новости

23 января 2019 года
Реквизиты расчетных документов на перечисление налогов сменились в Забайкальском крае (видео)

С 4 февраля 2019 года в 26 регионах нашей страны меняются реквизиты расчетных счетов управления федерального казначейства для перечисления налогов. Забайкалье не стало исключением. Какие реквизиты указывать в платежных документах, чтобы не образовалась задолженность, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Специалисты управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю просят налогоплательщиков внимательно заполнять платежные документы по налогам, сборам и страховым взносам. С 4 февраля в них надо ставить новые реквизиты. Изменения касаются налогоплательщиков 26 регионов, в том числе Забайкальского края. (удалили слово «жителей»)

«УФНС России по Забайкальскому краю сообщает, что с 04.02.2019 изменяются реквизиты банковского счета, открытого УФК по Забайкальскому краю в подразделениях Банка России на балансовом счете № 40101. С указанной даты налогоплательщики при заполнении расчетных документов на перечисление налогов, сборов, страховых взносов в поле 17 должны указывать новый счет.  Во избежание образования нереальной задолженности и своевременного поступления денежных средств в бюджеты всех уровней налогоплательщики должны правильно заполнять платежные документы», - говорит начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Забайкальскому краю Татьяна Воронцова.

СЧЕТ № 40101810750042010001

Реквизиты счета вы видите сейчас на экране. Их также можно найти на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, на информационных стендах в налоговых инспекциях Забайкальского края, или уточнить по телефону единого контактного центра: 8-800-222-22-22.

2019 год внес изменения не только в реквизиты на уплату налогов, но и дополнил налоговый кодекс новым понятием – единый налоговый платеж физического лица. Предполагается, что он упростит уплату имущественных налогов физических лиц. Это денежные средства, которые перечисляются для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Единый налоговый платеж можно заплатить досрочно. Переведенные в бюджет средства будут засчитаны при наступлении срока уплаты. Данный платеж должен сократить время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизировать ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

 

 

 

 

 

Рекомендуем