Новости

05 марта 2019 года
Родственников в Армении нашли сироты из Забайкалья (видео)

Новая забайкальская история появилась в эфире программы «Жди меня» на общественном телевидении Армении. Чтобы встретиться  с армянскими родственниками в прямом эфире, в Ереван полетела читинка Мария Мхитарян. Сложная история трех сестер и их отца Абраама Мхитаряна в сюжете телекомпании «Альтес».

Вся забайкальско-армянская история завязана на одном человеке, которого уже нет в живых. Абраам Мхитарян остался в Чите после службы в армии, а в начале 90-х познакомился с будущей женой Татьяной. В семье росли три девочки и мальчик и пока  взрослые не стали злоупотреблять алкоголем, все было хорошо. Сначала родительских прав лишили маму, а затем и отца. Дети оказались в детдоме.

 «Я когда в приют попала, я сразу поняла, что мне в приюте будет намного лучше и за мной присмотрят. Я хотела домой, сильно хотела домой. Нас держали в изоляторе даже на улицу не выпускали», - говорит Мария Мхитарян.

Еще в детстве Маше хотелось учить армянский и когда-нибудь увидеть далекую Армению. Но отец никак не мог собраться и начать заниматься с дочерью. Несмотря на все, что случилось дочери вспоминают Абраама и маму тепло.

Всю жизнь сестры поддерживают друг друга и держатся вместе. Очень горюют о младшем брате Анатолии, которого уже 16-летним, незадолго до выпуска из детдома, насмерть раздавило плитой в заброшенном здании.

В 2018 армянские родственники стали разыскивать девушек через программу «Жди меня» на первом канале в Армении. Им удалось найти точные координаты в Забайкалье. Итог - Мария Мхитарян летит в Ереван, чтобы в прямом эфире встретиться с родными.

Выяснилось, что у девочек в Ереване 4 тети и 18 двоюродных братьев и сестер. Встретили Машу тепло.

Ангин хранит фотографии брата Абраама, который из Забайкалья так и не вернулся. Зато следующим летом в Ереван приедут его дочери, вместе с внуком – Богданом. 

Рекомендуем