Новости

03 апреля 2019 года
Руководитель конфедерации малых и средних предприятий Франции Франсуа Тюрка с рабочим визитом находится в Чите (видео)

Французский опыт – на вооружение. В Чите работает руководитель конфедерации малых и средних предприятий Франции Франсуа Тюрка. В ходе четырехдневного визита делегация , которую он возглавляет будет встречаться с забайкальскими предпринимателями.

Французские коллеги в Европейской части России уже бывали не раз. В Забайкалье попали впервые. По приглашению  регионального бизнес- сообщества. Использовать практику ведения дел малых и средних предприятий Франции такую цель преследуют организаторы дискуссионной встречи на площадке «Точка кипения».

«Интерес нашего региона заключается в том, чтобы быть узнаваемым по всей России, как в отношении существующих направлений сотрудничества, так и в новых. Нам особенно важно познакомиться с различными формами организации производства, чтобы понять, как можно развивать сотрудничество с нашими предприятиями из региона Рон Альпы.  Мы заинтересованы в общении с частными предпринимателями, у которых уже есть проекты и которые могут привлечь Францию», - говорит руководитель конфедерации малых и средних предприятий Франции Франсуа Тюрка.

Во Франции около 99 процентов  реального сектора экономики- это малые предприятия. В конфедерацию их входит порядка 150 тысяч. Она защищает интересы малого и среднего бизнеса как на уровне Франции, так и на международном. В регионе Рон Альпы, где находится конфедерация, развиты такие отрасли, как металлургическая, химическая промышленность, фармацевтика и сельское хозяйство. Представитель корпорации развития Забайкальского края сообщила, что в нашем регионе активно осваиваются новые территории для растениеводства  и животноводства. На сегодняшний день существует несколько форм государственной поддержки как опытных предпринимателей, так и только начинающих свое дело.

«В прошлом году мы начали заниматься выращиванием рапса в З.к. в Краснокаменском районе. Сейчас активно инвестируем в компанию и набираем обороты. Инвестиции- это самое главное, что необходимо для нашего роста. Мы бы рассматривали в части животноводства, допустим. Большое количество сырья. Если бы мы нашли какие-то точки соприкосновения в плане животноводства, может быть молочного, то с удовольствием бы переговорили», - говорит генеральный директор забайкальского агрохолдинга Арсений Черников.

Большие возможности  открываются для предпринимателей нашего края в связи с вхождением региона в Дальневосточный Федеральный Округ.  Они надеются получить налоговые преимущества и другие преференции дальневосточного субъекта. В том числе в  плане привлечения инвесторов.

Рекомендуем