Новости

27 мая 2019 года
Руководство Читы поздравило с профессиональным праздником пограничников Забайкалья

Более 2000 километров. Степные, горно-таежные и речные участки. Накануне 28 мая все пограничники отмечают профессиональный праздник. В Этом году пограничной службе края исполняется 101 год. В городской администрации состоялось награждение отличников службы, на котором побывала съемочная группа телеканала «Альтес». 

На этом празднике нет героев, признаются сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Здесь собрались отличники службы. Те, кто изо дня в день ответственно выполняет свою работу и защищает границы нашего края.

Струдники признаются, случайных людей на этой службе нет. Подполковник Сергей Сокол более 20 лет служит в погранвойсках, из них больше 15 лет - отдал службе непосредственно на границе.

 

«У нас есть примеры, которым мы следуем. Во первых, начиная с деда. Теперь я уже не мыслю жизни без этого», - говорит Сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, подполковник Сергей Сокол.

 
Подполковник в отставке Николай Иванович Крысанов начинал свою службу на западных рубежах нашей родины - в городе Бресте. В Забайкальском пограничном округе отслужил больше 35 лет. За эти годы был заместителем начальника отдела разведки, начальником организационного мобильного отделения. заместителем начальника штаба. Самое интересное в службе, по его словам, это работа в разведке. 
 
Николай Иванович имеет около 30 различных медалей и наград. Признается, что самая важная для него - орден Красной Звезды.

Службу в рядах погранвойск несут не только мужчины, но и женщины. В этом году из 55 награжденных - девять женщин. Большинство из них - работают в пунктах пропуска. Но есть и те, кто служит на границе, длина  которой  - более 2000 км и включает в себя степные, горно-таежные и речные участки. 

Рекомендуем