Новости

15 марта 2019 года
Руководящие органы выбрали в отделении «Партии пенсионеров России» (видео)

В региональном отделении «Партия пенсионеров России» провели собрание, на котором выбрали руководящие органы с  целью приступить к активной работе. В Забайкальском крае партия была создана в 2017 году, и на выборах депутатов Законодательного Собрания в сентябре прошлого года  за нее проголосовало более пяти процентов избирателей. Что позволило ей стать региональной парламентской партией. Подробне об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

На момент создания Забайкальского отделения «Партии пенсионеров России» в ее состав входили всего три человека. А сейчас их уже около 30. Воодушевленные победой на региональных выборах, «пенсионеры России» собираются и дальше только активизировать свою работу.

 

«С сегодняшнего дня у нас, так скажем, отправная точка. Актив, я считаю, серьезный собран. Люди с активной жизненной позицией. На базе них и будем создавать уже региональное отделение. Возможно, пойдем на губернаторские выборы», - говорит секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Александр Михайлов.  

Основными ценностями, подчеркивают партийцы,  являются семейное благополучие, сохранение морально-нравственных устоев в обществе, преемственность поколений. Направления  деятельности «Партии пенсионеров России» -это  существенное сокращение разрыва между бедными и богатыми, улучшение системы пенсионного обеспечения граждан, развитие рыночной экономики. И это лишь некоторые из задач.

 

«Вот почему молодые ребята к нам идут? Потому что, ну все мы потенциальные пенсионеры. Кто через 20 лет, кто через 30 лет, кто-то через три года, кто-то через полтора.  Хотя бы постараться, чтобы Дальневосточный округ вернуться опять к старому, то есть 60 лет мужики уходят и 55 лет- женщины», - говорит секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Александр Михайлов.

В региональном отделении «Партии пенсионеров России» говорят, что собираются ставить вопрос о снижении пенсионного возраста для живущих в Забайкалье.

 

«Я подал заявление в партию. Ознакомился с программой партии. В принципе, все правильно там расписано. Надо бороться за права пенсионеров, нужно как-то отстаивать. Когда вот так ущемляются наши права, когда увеличивают пенсионный возраст, урезают пенсии. Я понимаю, если бы мы жили в Краснодаре, где бы абрикосы на улице росли бы. Здесь практически все привозное. Цены запредельные. Ребят, дайте нам хотя бы раньше эту самую пенсию, чтобы мы могли гарантировано что-то получать от государства, и, допустим, работать», - говорит учредитель и издатель бесплатной газеты «Экстра Медиа» Вячеслав Мартынюк.   

Также, члены «Партии пенсионеров России»  планируют создание первичных организаций во всех районах Забайкальского края.

Рекомендуем