Новости

20 мая 2019 года
Ряд правительственных программ и нацпроектов оказались под угрозой срыва в Забайкалье

Что может стать причиной срыва реализации основных программ и нацпроектов в Забайкалье? Об основных проблемах и неразрешенных вопросах отчитались сегодня руководители министерств на традиционном оперативном совещании с главой региона Александром Осиповым. В чем причины сдвигов сроков исполнения контрактов и других темах совещания расскажем подробнее.

Основной темой оперативного совещания сегодня стала проверка реализации национальных проектов на территории Забайкальского края. Как выяснилось из докладов руководителей министерств сразу несколько программ оказались под угрозой срыва. О необходимости переносов исполнения проекта по закупке ФАПов в отдаленные районы Забайкальского края доложил вице-премьер правительства Евгений Орачевский. Министр образования и молодежной политики Андрей Томских отчитался о том, что проект новой школы на 1100 мест в селе Смоленка еще на согласовании в федеральном центре, а потому строительство объекта не может начаться вовремя. Кроме того еще целый ряд проектов в различных сферах сдвигаются по срокам. Основная причина задержки - затяжные торги по госконтрактам.

«Хочу донести до вас информацию о реализации нацианальных проектов на территории Забайкальского края. По линии министерства территориального развития объявлена 31 процедура из 49, по минздраву 149 из 165, министерство природных ресурсов - одна закупка из трех, министерство социальной защиты 35 из 37, Министерство образования - 5 из 19, минкультуры 5 из 18 и министерство физической культуры - 16 из 28», - говорит зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. 

Глава региона отметил, что допускать задержки в освоении федеральных средств по нацпроектам недопустимо и в настоящее время необходимо максимально аккумулировать силы на исправление всех допущенных ошибок. По его словам этой ситуации можно было бы избежать, если бы не были допущены проволочки на этапе подготовки документов.

С первым докладом в новой должности выступила и.о. главы Агинского бурятского округа Билигма Будаева. Она отчиталась о ходе посевной компании и ликвидации весенник пожаров. Отдельно руководитель АБО остановилась на подготовке к международному фестивалю Алтаргана, который пройдет в округе летом 2020 года.

Рекомендуем