Новости

15 января 2019 года
Сбор новогодних ёлок на корм для животных проходит в Читинском зоопарке (видео)

Новогодние праздники закончились. И перед теми, у кого дома украшена живая елка, встает вопрос: куда ее можно утилизировать. О том, что делать с главным атбибутом праздника, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Зимние праздники сложно представить без зеленой красавицы, украшенной всевозможными игрушками. Обидно, что деревце радовало нас на протяжении нескольких дней, а его приходится выбрасывать. Тысячи сосен и елок, выполнив свою миссию, оказываются на свалке. А ведь они еще могут принести пользу, главное знать, как еще можно применить ветки, иголки и стволы хвойных деревьев. Из елки делают отвары и чаи, матрацы и подушки. Иголки могут стать прекрасным утеплителем для растений, который, к тому же, препятствует росту сорняков, из веток получается отвар для цветов, а стволы служат опорами для вьющихся растений. А еще, это прекрасный подарок для животных, живущих в зоопарке.

Устроить праздник для животных может каждый. Для этого нужно принести в зоопарк целые хвойные деревья без новогодних атрибутов. Так как эти деревья пойдут на корм для животных, голые и сухие стволы в зоопарке принимать не будут. Нужно, чтоб на ветках была хвоя. 

В России ёлки в зоопарках собирают в нескольких городах, в частности в Москве, в Челябинске и Томске. В Читинском зоопарке акция продлится до 20 января.

Рекомендуем