Новости

19 июня 2019 года
Семь самовыдвиженцев и кандидатов от партий заявили свое участие в губернаторских выборах в Забайкалье

Выборы губернатора Забайкальского края назначены на 8 сентября. В настоящее время региональный избирком ведет прием документов от кандидатов. На сегодняшний день о своем участии в выборах заявили семь человек. Кто они - претенденты на высокий пост на брифинге рассказала секретарь краевого Избиркома Алена Почиковская. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

По данным краевой избирательной комиссии на сегодняшний день трое из семи кандидатов, заявивших об участии в выборах - самовыдвиженцы. Первым 7 июня документы в избирательную комиссию подал глава региона Александр Осипов. Так же самостоятельно свои кандидатуры выдвинули 55-летний, временно не работающий Григорий Родионов и 52-летний менеджер материально-технического снабжения в предприятия «Забайкалье» Александр Сущих.

Всем самовыдвиженцам предстоит пройти муниципальный фильтр, а так же получить поддержку избирателей и предоставить в избирком в указанные сроки по 4004 подписи.

Остальные четверо кандидатов выдвинуты политическими силами. Вячеслав Ушаков пойдет от «Патриотов Забайкалья», Яна Шпак от «Партии роста», региональное отделение КПРФ выдвинуло Юрия Гайдука, «Партию пенсионеров за социальную справедливость» представит Елена Краузе. Им так же предстоит заручиться поддержкой глав муниципалитетов и депутатов различных уровней.

 

«Каждый выдвинутый кандидат собирает в свою поддержку подписи среди депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Срок сбора таких подписей до 5 июля. Так же избирательная комиссия установила количество. Таких подписей должно быть 349 депутатов и соответственно глав. При этом кандидат должен собрать подписи так называемого второго уровня. То есть среди 349 подписей должно быть собрано 50 подписей среди депутатов и избранных глав, но только муниципальных районов и городских округов», - говорит  секретарь Избирательной комиссии Забайкальского края Алена Почиковская.  

Каждый из кандидатов должен собрать подписи не менее чем в 27 районах забайкальского края. Весь пакет документов для регистрации кандидаты должны предоставить в избирком до 21 июля.
 

Рекомендуем