Новости

08 февраля 2019 года
Семинар по детальной подготовке заявки на участие в конкурсе президентских грантов завершился в «Точке кипения» Читы (видео)

На сумму до трех миллионов рублей могут претендовать некоммерческие организации, принимающие участие в конкурсе президентских грантов. Сегодня на площадке «Точка кипения» в Пушкинской библиотеке завершился семинар по детальной подготовке заявки на участие.  

30 января глава государства Владимир Путин подписал указ «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества». Он предусматривает ежегодное выделение финансирования на поддержку некоммерческих неправительственных организаций. С начала февраля конкурсанты начали подавать свои проекты. В помощь некоммерческим организациям Забайкальского края в «Точке кипения», которая находится в здании библиотеки им. А.С. Пушкина в Чите, прошел специальный обучающий семинар по детальной подготовке заявки для участия в конкурсе. Участники подробно изучали «подводные камни» реализации и подачи грантовой заявки. Напомним, сам конкурс проводится по таким  направлениям, как Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, Поддержка молодежных проектов и другие.

Рекомендуем