Новости

23 мая 2019 года
Съезд товаропроизводителей и руководителей розничных сетей и магазинов региона прошел в Чите

Съезд товаропроизводителей и руководителей розничных сетей и магазинов Забайкальского края во второй раз прошел в Чите. Инициаторами мероприятия выступили правительство Забайкальского края, корпорация развития, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае и региональное отделение общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Главная цель съезда – помочь местным предпринимателям развить свой бизнес, сориентироваться в непростой ситуации на рынке и быть востребованными. 

Съезд товаропроизводителей в Чите проходит во второй раз. И если в прошлом году организаторы ограничились информативными встречами, то на этот раз основные мероприятия предваряет выставка, где можно не только увидеть продукцию участников, но и попробовать ее. 

Супруги Чендемеровы из Шилкинского района свой бизнес организовали семь лет назад. Начали с мясных полуфабрикатов, а затем перешли и к натуральной колбасе. Говорят, что работают только с сырьем от местных фермеров. Сегодня их продукцию покупают в Шилкинском, Нерчинском районах, в Первомайске и Чите. Правда, в столице края пельмени, котлеты и колбасы от Чендемеровых можно встретить лишь в одном магазине. Выйти на крупные розничные сети - следующая цель, и супруги, надеются, что съезд товаропроизводителей им в этом поможет.

 

«Три года назад мы решили заняться еще производством колбас из натурального мяса из экологически чистых продуктов без химических добавок, себестоимость очень высокая, потому что, чтобы сделать кг колбасы, надо два килограмма мяса, мы поставляем  в малых объемах, но людям нравится, хвалят все», - говорит предприниматель Вениамин Чендемеров. 

«Хотелось бы установить связи, хочется возить в город хорошую продукцию, качественную», - говорит Оксана Чендемерова. 

В Борзинском районе члены сельхозкооператива «Шеван» пошли еще дальше и максимально расширили свой ассортимент, они занимаются не только мясом и овощами, но и производят консервы и кондитерские изделия.

 

«У нас сырье свое. Как кооператив занимаемся заготовкой овощей, мяса, свой убойный цех. Стык. У нас в кооперативе четыре КФХ, которые занимаются КРС, овцеводством и овощеводством», - говорит председатель СППК «ШЕВАН» Валентин Шестаков.

Съезд товаропроизводителей и руководителей розничных сетей продолжился большим разговором на актуальные темы для обеих сторон. Исполняющий обязанности первого вице-премьера краевого правительства Евгений Орачевский,  побывав на встречи, отметил, что в Забайкалье есть все для создания по-настоящему качественных, экологически чистых продуктов, однако из-за их высокой себестоимости они не могут конкурировать с раскрученными производителями, и эту проблему необходимо решить.

Рекомендуем