Новости

27 марта 2019 года
Сезон путеремонтных работ стартует на Забайкальской железной дороге (видео)

Десятого апреля стартует сезон путеремонтных работ на Забайкальской железной дороге. В этом году запланировано отремонтировать почти 400 километров магистрали. Но это невозможно без применения сложной специализированной техники. О том, как к сезонной кампании готовят парк путеремонтных машин на ЗабЖД выясняла наша съемочная группа.

В ремонтной кампании примут участие более трех тысяч человек и свыше 160 единиц техники основная часть которой - путеремонтные машины Читинской механизированной дистанции инфраструктуры ПМЧ-6. Сегодня на предприятии практически все готово к началу работ. Весь подвижной состав прошел сезонное техническое обслуживание и получил необходимый ремонт.

«В соответствии с планом графика работ на 2019 год план постановки на ремонт путевых машин составляет 83 единицы. 69 единиц составляет ремонт силами Читинской механизированной дистанции пути и 14 единиц силами Калугаремпутьмаш. Крайний срок готовности нашей техники первого апреля. Все 83 единицы будут готовы», - говорит и.о начальника Читинской механизированной дистанции пути Олег Большешапов.

Практически вся техника ПМЧ-6 российская, но есть и исключения - высокотехнологичные выправочные комплексы «Унимат» и «Доуматик» собраны из австрийских комплектующих. Эти машины позволяют приводить железнодорожные пути в проектное состояние с точностью до миллиметра. Скорость работы тоже впечатляет - комплекс «Унимат» за 12 часов работы может привести в порядок до четырех комплектов стрелочных переводов.

Путеремонтные работы в этом году будут проводиться по технологии закрытого перегона, которая позволяет сосредоточить на одном участке максимально возможное количество сил и средств, а значит выполнить работу качественно и в короткий срок. Высокие показатели грузоперевозок и комфорт пассажиров это приоритет компании.

Рекомендуем