Новости

30 января 2019 года
Шесть медалей Международного Чемпионата по Джиуджицу привезли юные забайкальцы из Монголии (видео)

Из Монголии с победой. Одинадцать юных забайкальцев представили регион на международном чемпионате по джиуджицу в Улан-Батаре. По итогам турнира наши спортсмены завоевали шесть медалей, две из которых - высшей пробы. Где воспитывают чемпионов и каким трудом добываются высшие награды - смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Международный чемпионат по джиуджицу проводится ежегодно. Он является рейтинговым турниром и собирает бойцов практически всех стран Азии. Вот уже несколько лет в нем принимают участие и спортсмены из России. Для ребят из забайкальского клуба единоборств «Будо» это первый международный опыт.

 

«Для детей наших это был очень психологически серьезное мероприятие. Они изменились, когда оттуда вернулись. Потому что приехали – большие соревнования раз. Людей много. Все ребята крепкие физически. Я считаю неплохой результат. Если 11 детей ездило и каждый второй занял призовое место. Я как тренер доволен результатом», - говорит президент Федерации грепплинга и бразильского джиуджицу Забайкальского края Виталий Семенов.  

Чемпионат прошел в два состязательных дня. Первой на ковре Забайкалье представила воспитанница Виталия Семенова, единственная девочка в команде Варвара Машкина. Она успешно провела все бои и в результате завоевала золото в своей категории. 

 

«Ребята подготовленные. Подготовка хорошая была. Готовились конечно долго, ну на эти соревнования. Ну вот приехали и выиграли там. На этих соревнованиях я боролась только с девочками. Я вошла уже в категорию, где только девочки, а до этого боролась только с мальчиками. Некоторые девочки намного сильнее, чем мальчики», - победителььница Международного Чемпионата по Джиуджицу Варвара Машкина.

Вторую медаль высшей пробы в копилку нашей команды принес Роман Кравцов, который стал лучшим среди юношей - обладателей желтого пояса. 

Джиуджицу по другому называют бразильские шахматы. Этот вид единоборств учит не просто защищать себя, но и развивает тактическое мышление. Как говорит тренер Виталий Семенов, победить нашим ребятам помогла не только хорошая спортивная подготовка, но и умение сконцентрироваться на выполнение поставленной задачи. Те, кто сумел преодолеть волнение и выполнить указания тренера - заняли места на пьедестале почета. Опытные бойцы говорят - на таких состязаниях нет проигравших. Остальные участники команды тоже одержали победу - самую главную победу над собой.

Рекомендуем