Новости

05 июня 2019 года
Слёт активной молодёжи Забайкальской железной дороги прошёл на озере Арахлей

Работа, дружба и профессиональный рост. Как все это объединить, добиться теплых отношений в трудовом коллективе, а затем всем вместе обеспечить рост  производственных показателей? Ответ на этот вопрос знают молодые и активные железнодорожники. На двенадцатом по счету слете актива ЗабЖД побывала съемочная группа телеканала «Альтес».

Молодые и активные профессионалы Забайкальской магистрали - от Ерофея Павловича Амурской области на востоке, до Петровского Завода на западе   ежегодно в начале лета встречаются на слете молодежи Забжд. В этом году он проходит уже в двенадцатый раз, но впервые на своей ведомственной базе. Местом проведения стал центр восстановления трудовых ресурсов, который открылся совсем недавно на берегу озера Арахлей.
  

«В рамках слета предусмотрено проведение тренингов и обучающих мероприятий. То есть мы обучаем ребят как работать в команде, как более эффективно решать вопросы, вовлекаем их в решение производственных задач при помощи проектной деятельности. так же обучаем наставников, чтобы они более эффективно передавали свой практический опыт. То есть развиваем корпоративные компетенции и профессиональные компетенции участников», - говорит организатор слета молодежи ЗабЖД Анастасия Чупрова. 


Участие в слете, признаются организаторы - это награда. За активность, неравнодушие к профессии, высокие показатели, как в труде, так и в общественной жизни своих коллективов. В этому году участниками мероприятия стали более ста человек. Среди них есть и  постоянные участники молодежного движения, и новички.
 

«Мы молодые железнодорожники, лучшие представители нашего поколения, собрались здесь на 12-й слет молодежи со всего дальнего востока практически. Многие не первый раз обмениваемся опытом, знакомимся, веселимся, новые компетенции узнаем», - говорит участник слёта молодежи ЗабЖД Яков Гасанов.

Все участники слёта были объединены в несколько групп: кадровый резерв руководителей дороги, рабочая молодёжь, лидеры и «Новое звено». В последнюю группу входят участники конкурса проектов, который проходит во всех филиалах РЖД. На слёте будут определены лучшие работы, авторы которых представят Забайкальскую магистраль на Всероссийском этапе «Нового звена».

 

«Проекты в основном технического характера, но есть и социальные проекты. Конечно на нашей дороге остро стоит вопрос техническом перевооружении, техническом оснащении и решение проблем производственных - это отказы технических средств избавление от отказов ТС. А так же на усовершенствование технических процессов», - говорит организатор слета молодежи ЗабЖД Евгений Лопатин.


  
Во время слёта его участники проявляют себя не только в умении быть активными и инициативными сотрудниками крупнейшего транспортного холдинга в мире. Молодые специалисты учатся работать в команде, решать производственные задачи и противостоять стрессу на треннингах, играют в интеллектуальные игры. Находится место и для спорта. К примеру, в этом году на слете прошли командообразующие веселые старты и соревнования по плаванью.
 

Рекомендуем