Новости

04 марта 2019 года
Состояние инвестиционного климата в Забайкальском крае обсудили в «Точке кипения» в Чите (видео)

Как поднять Забайкалье в рейтинге инвестиционного климата - пути решения этой задачи обсудили сегодня на встрече представители регионального бизнеса и специалисты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов ДФО.

Рейтинг привлекательности региона для инвесторов оценивается по бальной системе. Здесь важно учесть все - от работы органов власти на всех уровнях, до работы проверяющих органов и сложности бюрократической системы. На сегодняшний день инвестпривлекательность Забайкальского края специалисты оценивают в 219 баллов. Пять лет назад такие показатели позволили бы войти в топ-20 рейтинга. Сегодня - это уровень отстающих регионов.

На стратегической сессии бизнес-сообщество региона представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Фонда развития Дальнего Востока, Корпорации МСП, профильных краевых министерств и ведомств в течение двух дней в формате «мозгового штурма» обсудят состояние инвестиционного климата в Забайкальском крае и рассмотрят варианты его улучшения.

Руководителя представительства АСИ в ДФО Ольга Куриллова на ситуацию, сложившуюся в регионе,  смотрит с оптимизмом и ставит амбициозные задачи, главная из которых к будущему году поднять Забайкалье до топ-30 рейтинга инвестиционной превлекательности регионов.

Эксперты разберут конкретные проблемы в  регионе с целью найти эффективные способы сотрудничества бизнеса и власти.

Рекомендуем