Новости

19 февраля 2019 года
Сотрудничество Быстринского ГОКа с забайкальскими предпринимателями обсудили в Точке кипения в Чите (видео)

Быстринский горно-обогатительный комбинат готов к сотрудничеству с Забайкальскими предпринимателями. Об этом говорили сегодня в «Точке кипения». На встрече присутствовали  руководство компании, представители бизнес сообщества и правительства края. Реально ли стать партнером крупнейшей в России горно-металлургической компании и что для этого необходимо сделать? Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Встреча в «точке кипения» началась с презентации Быстринского ГОКа. Крупнейший гринфилд-проект в металлургической отрасли России, первоклассный актив «Норникеля» - как только не называют это предприятие в сети. Очевидно одно, сам факт его существования, меняет жизнь в крае в лучшую сторону. Во-первых, это рабочие места,  свыше 2-х тысяч человек уже нашли работу на предприятие. Во-вторых, это инвестиции в Забайкалье. По подсчетам за ближайшие 10 лет компания заплатит в местный бюджет 18 миллиардов рублей.

ВЗК: самых разных товаров и услуг.  Генеральный директор компании Александр Попов рассказал, что в прошлом году на закупку услуг было потрачено свыше 3 млрд. рублей. В планах у комбината выйти на проектную мощность в 10 млн. тонн руды в год. А значит, увеличатся и затраты на обеспечение всех потребностей предприятия. В связи с этим для Забайкальских предпринимателей открываются новые возможности для бизнеса. Руководство ГОКа отметило для них важны 3 составляющих: качество, цена, скорость.  

«Я очень доволен этой встречей, наша задача была наладить диалог с бизнесом, это получилось, стык, мы рассказали о себе, послушали о потребностях бизнеса, поняли как нам дальше развиваться. Предложения были интересные, но их нужно дорабатывать. Мы живем все в Забайкальском крае и от того как будет работать бизнес, это налоги, это социалка, инфраструктура, дороги, от этого зависит настроение людей, это прямая связь, нам важно чтобы Забайкальский край развивался«, - говорит генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов.

Продукты питания, связь, обучение персонала, аренда земли, ремонт оборудования – это и многое другое необходимо сегодня Быстринскому Горно-обогатительному комбинату. Если и вам есть, что предложить ГОКу регистрируйтесь на сайте SRM.NORNIK.RU .

«Мы видим несколько эффектов, это кратковременные контракты, долгосрочные истории. Сделали вывод, что активно надо привлекать муниципальные районы, стык, видим возможность формировать бизнесы сопутствующие ГРК Быстринское – это оборудование, запасные части», - говорит исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития региона Сергей Новиченко.

Рекомендуем