Новости

22 апреля 2019 года
Сотрудники городской администрации вышли на субботник в Чите

20 апреля в Чите прошел общегородской субботник. На уборку города вышли более 56 тысяч человек. Участвовало в сборе и вывозе мусора 183 единицы техники. В связи с неблагоприятными погодными условиями некоторые организации сообщили о переносе уборки на неделю позже. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

С 1 апреля по всей стране стартовала акция по санитарной очистке территории. В каждом регионе в течение месяца коммунальные службы и добровольцы освобождают парки, улицы, набережные от скопившегося за зиму мусора. Для удобства горожан им выдали все необходимое. 

 

«В этом году мы параллельно попросили все управляющие компании, чтобы они вышли и в субботник убрали несанкционированные свалки на своих площадках. Все четыре наших управляющих компании, которые обслуживают неблагоустроенный фонд, будут убираться, также промышленные предприятия, если у них появится возможность, тоже помочь нам убрать эти свалки. Полигон ТБО находится у Забайкалспецтранса. Талоны, сколько выдавалось, кто просили предприятия через администрацию районов, кто желает, выдаются на чистые четверги и сегодня. Принимается бесплатно сегодня на полигоне. В этом году, я бы сказал, значительно быстрее убираем мешки, которые горожане выставляют», - говорит руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов.

Глава администрации считает, что проблема с  уборкой и несвоевременным вывозом отходов решится с приходом нового регионального оператора. Но чистота улиц, дворов зависит не только от коммунальных служб, но и от каждого жителя края. 

 

«Я не буду переставать приводить пример- Таежная, 12. Практически туда ежемесячно заходим. Люди просто два метра не могут пройти, прямо выбрасывают из окон, в своих подъездах», - говорит руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов.

По данным пресс-службы администрации города около тысячи предприятий и организаций приняли участие в субботнике. 

«Субботник - это разовое мероприятие, и чистота нашего города все таки зависит и от каждого читинца, каждого гражданина. Чтобы каждый человек понимал, что чистота-это не просто раз выйти убраться. Это нужно каждый день следить за чистотой нашего города, и начинать нужно с себя», - говорит специалист Управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» Дина Баранова.

 

«Субботник- это не только уборка территории, это наше отношение к городу, где мы живем. Мусор, который разбрасывается нашими гражданами - это ну и просто неуважительное к тому месту, где мы проживаем. Согласитесь, чтобы каждый шел, не бросая за собой мусор. И не было бы вот этих субботников», - говорит специалист администрации города Чита Вадим Притворов. 

«Если будут новые урны, то, конечно же, люди постараются не бросать бутылки на Набережной, а бросать их в урны. Если штрафы, то люди будут бояться, что есть какая-то ответственность», - говорит специалист Управления регулирования цен и тарифов городского округа «Город Чита» Дина Баранова.

Подсчитано, что в день общегородского субботника вывезено 530 кубометров мусора. Правда, шквалистый ветер норовил даже  в день субботника привести все в обратное состояние. Уборка городских территорий продолжится до конца апреля.

Рекомендуем