Новости

16 апреля 2019 года
Спартакиада допризывной молодежи стартовал в Чите

Более 300 школьников собрались сегодня на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, чтобы дать старт спартакиаде среди молодежи допризывного возраста. Школьники будут соревноваться в десяти дисциплинах. На открытии ставшей уже традиционной для нашего города спартакиаде побывала съемочная группа телеканала «Альтес».

50 читинских команд собрались сегодня на мемориале боевой и трудовой славы, чтобы дать старт соревнованиям среди молодежи допризывного возраста. В спартакиаде принимают участие ребята 16-18 лет. 

«Мероприятие очень значимое. Во-первых, для молодежи – это патриотическое воспитание, почему мы и проводим открытие в таком месте. Каждый год нам спартакиада преподносит сюрпризы. Таких явных лидеров нет. Каждая команда, если будет готовиться, у нее есть шанс выиграть и затем достойно представить Читу на краевых соревнованиях», - говорит начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «город Чита» Алексей Злобин. 

Команда победитель уже через месяц будет представлять наш город на краевых соревнованиях допризывной молодежи. Такие мероприятия, отмечают организаторы и участники, очень полезны для школьников. Они помогают определиться с будущей профессией. 

Участники будут состязаться в десяти видах спорта: бег и прыжки, плаванью и стрельба, метание гранаты, силовая гимнастика, полоса препятствий, бег 2000 метров и, конечно, строевая подготовка и разборка-сборка АК. Самое сложное, признаются участники, это работа в команде. Даже ели ты покажешь лучший результат, это не значит, что твоя команда выиграет. Здесь все решает командная работа.

Рекомендуем