Новости

10 июня 2019 года
Срывы по исполнению национальных проектов обсудили на пленарном заседании правительства Забайкальского края в Чите

Ситуацию со срывами аукционов, проектных и строительных работ, на объектах по национальному проекту «Образование» и компенсации погорельцам обсудили сегодня на пленарном совещании правительства забайкальского края. Подробнее об этом расскажем в сюжете телеканала «Альтес».

На минувшей неделе во Владивостоке состоялось совещание по реализации национальных проектов в ДФО. По его результатам Минвостокразвития озвучило выводы, о том, что регионы не достаточно оперативно справляются с поставленными перед ними задачами. Разобраться в причинах задержек предполагается путем создания при Минфине России специальных комиссий, которая оценит показатели исполнения нацпроектов.

 

«На эту комиссию можно вынести все наши проблемы, несоответствия и показатели, которые, как мы считаем нам вынесены некорректно или мы их не достигли», - говорит Заместитель губернатора Забайкальского края по инвестиционной политике Михаил Чуркин.
 

Из острых проблем по срывам сроков сдачи запланированных социальных объектов стали школы-комбинаты в Соходно и Могзоне. При чем если первая в настоящее время практически достроена и не может быть принята до устранения недоработок, то по второму образовательному учреждению был сорван аукцион. Подрядных организаций, желающих взяться за возведение новой школы в Могзоне не нашлось. Похожая ситуация и с читинской школой на 1100 мест. 

 

«С персональной ответственностью в случае срывов. Людей будем учить, помогать, но от тех, кто будет с завидной регулярностью срывать сроки, значит будем от них освобождаться. Я уже об этом неоднократно говорил и жду когда мы все с вами будем видеть, кто конкретно отвечает за тот или иной объект. По тем объектам, которые сорваны, необходимы графики догона восстановления сроков. особенно внимательнее на тех объектах, на которых не вышли подрядчики», - говорит глава Забайкальского края Александр Осипов.

В итоге по ряду объектов будет произведен перерасчет и информация о них будет размещена на межрегиональных площадках для привлечения иногородних подрядчиков. Кроме того на совещании был рассмотрен вопрос о компенсациях погорельцам утраты личного имущества и скота. на эти цели планируется получить средства из федерального бюджета.
 

Рекомендуем