Новости

04 февраля 2019 года
Старец Илий отправил контейнер книг в Забайкалье (видео)

Старец Илий – духовник святейшего патриарха Московского и всея Руси – отправил в Забайкалье контейнер с православными книгами. Интересные и полезные для души книги бесплатно получат люди, которые в них нуждаются.

К Книга от старца Илия! О таком драгоценном подарке можно только мечтать. Скоро эта мечта осуществится для многих забайкальцев. Почитаемый в России схиархимандрит Илий отправил в Иркутск, Улан-Удэ и в Забайкальский край контейнер с православной литературой.

Впервые старец Илий был в столице Забайкалья проездом июне в 2017 году. Он хорошо знает о сложной духовной обстановке и о том, как современному человеку необходимо живое доброе слово наставления. Не каждый в забайкалье имеет возможность часто общаться со священником, не везде есть храмы, поэтому и послал духовный пастырь около 500 тысяч полезных душеспасительных книг.

Книги предназначены для учебных заведений, воскресных школ, социальных учреждений, светских и церковных библиотек, для сельских отдаленных приходов. Часть литературы получат заключенные.

Книги от старца Илия разноплановые. Здесь и духовные поучения великих святых Иоанна Кронштадтского, Феофана Затворника, и исторические исследования причин русской революции, и детские произведения. Есть книга для искателей «красивой жизни» и для тех, кто задумывается о значении семьи в бытии человека.

Каждая из этих книг – это доброе семя, способное подарить душе свет, радость, новые знания. Поэтому, каждый, кто откроет эти книги несомненно будет благодарен старцу Илии.

Рекомендуем