Новости

04 марта 2019 года
Старшая медсестра Забайкальского краевого перинатального центра стала победителем конкурса «Лучшая детская медицинская сестра»  (видео)

Ежегодно Союз педиатров России проводит конкурс «Лучшая детская медицинская сестра» в рамках Конгресса педиатров страны. В этом году старшая медсестра отделения для новорожденных Забайкальского краевого перинатального центра Ольга Владимировна Фролова - стала победителем конкурса, обойдя коллег из других регионов.

В декабре прошлого года восемь проектов детских медицинских сестер Забайкалья, в том числе и Ольги Фроловой, были направлены для участия в конкурсе Союза педиатров России. Работа старшей медицинской сестры перинатального центра признана лучшей. Диплом победителя Ольге Владимировне вручили в Москве на 21 Конгрессе педиатров России.

За 36 лет медицинского стажа через руки Ольги Фроловой прошли сотни новорожденных забайкальцев. Семь лет назад она пришла на должность старшей медицинской сестры в открывавшемся тогда краевом перинатальном центре.

Для маленьких пациентов здесь созданы специальные условия. Современные кювезы и вся необходимая аппаратура. Центр считается чемпионом по выхаживанию недоношенных малышей. К малюткам  здесь относятся с большой любовью и теплотой. 

И все же ответственность за хрупкую жизнь малышей куда серьезнее благоговения перед ними. Молодые медсестры тоже не избавлены от страха сделать что-то не то. Но Ольга Владимировна воспитала хороший коллектив медперсонала. Для врачей центра – эта главные помощники.

Своих когда-то маленьких пациентов Ольга Фролова часто встречает на улицах Читы. Их родители не устают благодарить заботливую женщину. Ведь помощь медсестер отделения нужна не только детям, но и их мамам. Не каждая роженица может быстро научиться ухаживать за маленьким человечком, вес которого едва больше килограмма. Улыбчивый Илюша родился чуть меньше месяца назад и сейчас готовится с мамой к выписке. Медперсонал отделения уверен, что этот мальчишка вырастет богатырем.

Труд в роддоме всегда коллективный. Благодаря сплоченности медсестер и врачей, их крепким связям, уход за детьми всегда остается на высоком уровне, и каждая смена знает, что необходимо их маленьким пациентам. 

Рекомендуем