Новости

23 мая 2019 года
Студия «Лиловый кот» для детей с ограниченными возможностями здоровья начала работу в Чите

Студия изобразительного и прикладного творчества «Лиловый кот» для детей с ограниченными возможностями здоровья начала свою работу в Чите. 60 детей от 3 до 18 лет, 70 членов их семей, 20 специалистов и 20 волонтеров в течение года будут заниматься рисованием, лепкой и другими прикладными видами творчества. Подробности в сюжете телеканала «Альтес».

 

«У меня ребенку шесть лет, у него аутизм. Родителям детей аутистов сложнее. Ребенок начал навыки терять. Если случилось так, значит нужно работать», - говорит куратор студии «Лиловый кот» Юлия Панкова. 

Студия создана по инициативе забайкальских родителей детей, имеющих статус инвалид или ребенок с ограниченными возможностями здоровья для досугового обучения таких детей. 

14 мая начала работу первая изо-студия для детей с инвалидностью в Чите, созданная на средства ПАО «ГКМ Норильский никель». Дефектологи, логопеды, психологи, коррекционные педагоги и преподаватели ЛФК, рисования и музыки, а так же 20 волонтеров в течение 10 месяцев будут проводить работу, чтобы помочь особым детям социализироваться в обществе.

Самая большая сложность – нехватка в нашем крае специалистов, которые могли бы помочь детям с ограниченными возможностями развиваться и социализироваться, признаются родители.
 
Каждое занятие длится час и делится на два блока. В первом блоке дети занимаются рисованием, а во втором волонтеры и специалисты проводят занятия, направленные на всесторонние развитие детей с ограниченными возможностями. По выходным специалисты центра будут проводить занятия для родителей особенных детей.
 
В первую очередь студия создана для неорганизованных детей, которые по тем или иным причинам не могут посещать детские сады и школы, как досуговый центр. Это дети с РАС, глубокой умственной отсталостью, ДЦП, эпилепсией, задержкой речевого развития и глухотой. 
 

Рекомендуем