Новости

14 января 2019 года
Свои предложения по развитию региона забайкальцы могут оставлять на сайте «Дальний восток 2025» (видео)

Жизнь на Дальнем Востоке должна измениться в лучшую сторону. Такую задачу поставил президент. Именно для этого сейчас разрабатывается национальная программа развития региона на период до 2025 года. На специально-созданном сайте любой житель Дальнего Востока может оставить свои предложения, лучшие из которых войдут в национальную программу. С недавних пор это напрямую касается и жителей Забайкальского края.

Для того, чтобы оставить свое предложение на сайте Дальний Восток 2025 для начала нужно зарегистрироваться. Затем выбрать одно из 14 направлений, в рамках которого можно озвучить свои идеи. Самыми актуальными остаются вопросы социальной поддержки, образования, здравоохранения, безопасности на дорогах, благоустройства и качества коммунальных услуг. Всего на сайт, на данный момент внесено 1200 предложений. 64 из них касаются Забайкальского края. Так, например, забайкальцы предлагают использовать для выработки электроэнергии в крае солнечные электростанции, создать таёжные фермы по выращиванию кабарги, строить предприятия и передавать их в лизинг предпринимателям, открыть читинский зоологический парк для организации отдыха на природе и многое другое.  

Сбор предложений открыт до 15 февраля. Кроме того, на сайте можно проголосовать за понравившуюся вам инициативу. В конце январе помимо рассмотрения предложений состоится экспертная оценка тех идей, которые уже имеют нормативно-правовые или технико-экономические обоснования.

https://xn--2025-f4dl.xn--p1ai/

Рекомендуем