Новости

24 декабря 2018 года
Своё 25-летие отметил отряд мобильный особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю

21 декабря в Чите прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилея ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Забайкальскому краю. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Забайкальскому краю.

Праздничный концерт был насыщен поздравлениями. И по доброй традиции первое слово взял командир ОМОНа на транспорте полковник полиции Вячеслав Маков, он поблагодарил за службу ныне действующих сотрудников, а также кратко подвел итоги четвертьвековой жизни отряда.

«За 25 лет сотрудники ОМОНа на транспорте 17 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ, выполняя боевые задачи на важных транспортных узлах и развязках в зоне боевых действий. Стоит отметить, что, пожалуй, главным результатом 25-летней работы транспортного ОМОНа является отсутствие потерь среди личного состава» - отметил командир подразделения.

Слова благодарности и признательности спецназовцам выразил и начальник Управления Росгвардии по Забайкальскому краю полковник полиции Олег Пугачев, он пожелал хранить и приумножать славные традиции боевого братства и достойно воспитывать молодое пополнение отряда. С особым уважением и почетом коллеги поздравили бывших командиров и ветеранов транспортного ОМОНа, им были вручены памятные подарки и юбилейные нагрудные знаки. Добрые слова в адрес росгвардейцев также сказали представители краевых, городских властей и железной дороги.

Не остались без внимания офицеры и бойцы отряда. Наиболее отличившиеся сотрудники получили заслуженные награды и благодарности различного уровня. Также на торжественном мероприятии зрителям были показаны уникальные кадры исторической кинохроники из документального фильма «Тревожный рассвет над Чечней», который посвящен командировкам ОМОНа на транспорте на Северный Кавказ. Праздничную атмосферу в зале создавали лихие пляски и душевные песни Государственного ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки».

Рекомендуем