Новости

23 мая 2019 года
Тело ребёнка, пропавшего 2 мая на озере Кенон обнаружили в прибрежной воде в районе Нефтебазы

23 мая спасатели ГУ «Забайкалпожспас» извлекли из озера Кенон тело мальчика, пропавшего 2 мая. Тело ребёнка находилось в прибрежной воде со стороны Нефтебазы. Дальнейшие действия проводят сотрудники полиции. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе ГУ «Забайкалпожспас».

Напомним, 2 мая в поисково-спасательную службу ГУ «Забайкалпожспас» поступило сообщение очевидца о том, что на озере Кенон замечена деревянная лодка, в которой находился ребёнок. По прибытии к месту вызова спасатели, используя водно-моторную технику, обследовали водоём и обнаружили в 50 метрах от берега лодку, в которой лежала куртка, а также рюкзак. Ребёнок в этот день не был обнаружен.

В последствии спасатели, используя специальное снаряжение и оборудование, произвели обследование дна озера, а также берег и ледовое покрытие, однако поиски результатов не принесли. За время проведения поисково-спасательных мероприятий специалистами ГУ «Забайкалпожспас» было обследовано около 9 тысяч квадратных метров водоёма. Также в поисках участвовали сотрудники полиции.

Рекомендуем