Новости

24 мая 2019 года
Турнир детских футбольных команд международного фестиваля «Локобол-РЖД» стартовал в Чите

Путь в большой футбол. Турнир детских футбольных команд международного фестиваля «Локобол-РЖД» стартовал 22 мая на стадионе «Юность». Это один из самых крупных проектов в истории детского футбола России. Его генеральный спонсор: «ОАО «Российские железные дороги», а проводят РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига.Подробнее об этом в сюжете телеканала «Альтес».

Поддержка спорта и футбольных соревнований для Забайкальской железной дороги – добрая традиция. Детский турнир проводится ежегодно и носит статус международного. В настоящее время это самый крупный фестиваль детских футбольных команд в Европе, как географически, так и по числу игроков. Участие в фестивале принимают команды спортивных и общеобразовательных школ, училищ олимпийского резерва, секций футбола, центров дополнительного образования, клубов, детских домов, школ-интернатов. Неизменным остаётся и девиз, которым фестиваль юных футболистов обзавёлся в год своего рождения: «Локобол» – это путь в большой футбол!». На стадионе Юность проходит региональный этап.

 

«Победители регионального этапа будут защищать честь Забайкальского края в городе Красноярске, где будут представлены юноши 2008 года рождения», - говорит председатель Федерации футбола Забайкальского края Леонид Борисов.

Впервые «Локобол» прокатится по рельсам Байкало-Амурской магистрали, 45-летию которой и посвящён фестиваль. В Чите соревноваться будут 16 команд – это 180 талантливых футболистов в возрасте от 9 до 11 лет.

 

«Соперники, конечно нелегкие и в общем организаторы постарались. Сегодня мы сыграли 2:1, конечно проиграли, нам немного не хватило. Конечно же, выигрывать, занять первое место, порадовать маму и папу», - говорит центральный полузащитник читинской команды «Барсы» Максим Кащаев.

Обширной будет и внефутбольная программа, которая приурочена к Году театра в Российской Федерации. Ведь футбол и театр в чем-то похожи – они привлекают зрителей неожиданными поворотами, интригой, зрелищностью, яркой игрой главных действующих лиц.

 

«Так как я капитан, я хочу, чтобы моя команда добилась большего и чтобы мы забивали больше. Сегодня мы могли выиграть ФК «Чита», но не удалось. Я забил один гол», - говорит капитан читинской команды «Барсы» Саша Хмелевский. 

В локобол играют не только мальчишки. Настя Кравцова в футболе уже второй год.

 

«Меня мама записала на футбол, я играю защитником, у меня много наград и я надеюсь, что мы выиграем. Девочкам трудновато играть с пацанами, потому что у пацанов большой опыт. Здесь поле очень хорошее, здесь игроки сильные, опыта набираемся», - говорит защитник команды школы № 5 города Читы Настя Кравцова.

Закрытие фестиваля состоится 26 мая. Призерам достанутся кубки, грамоты и ценные призы. Ну, а победитель отправится на всероссийский этап состязаний.

Рекомендуем