Новости

27 мая 2019 года
Тёплый, ветренный и вмеру дождливый июнь обещают специалисты гидрометцентра Читы

Актуальный вопрос для читинцев - какая погода будет на День города? Одеться легко или утеплиться? Что обещают синоптики на выходные и каким будет первый месяц лета расскажем далее.

Забайкальский климат непредсказуем и, если на календаре весна, то совсем не обязательно, что за окном действительно тепло. Однако к празднованию Дня Города погода сделает читинцам настоящий подарок, говорят специалисты читинского гидрометцентра.

 

«В день города мы ожидаем погоду без существенных осадков. На начало праздничных мероприятий будет еще прохладно - температура составит 4-9 градусов тепла, но максимальную температуру днем мы ожидаем 17-19 градусов тепла и в дневные часы у нас ветер будет с порывами до 7-12 метров в секунду», - говорит ведущий синоптик отдела метеорологических прогнозов Читинского гидрометцентра Надежда Щавелёва.

Что касается прогнозов на первый месяц лета, то тут в природных явлениях намечается стабильность. Специалисты гидрометцентра уверены - июнь будет теплым и подарит забайкальцам только хорошую погоду.

 

«Погодные условия июня у нас будут в пределах нормы - никаких аномалий мы не ожидаем. Кратковременные осадки в виде дождей с грозами у нас пройдут на территории края местами. Максимальные самые высокие температуры 25-30 градусов - мы ожидаем в середине июня и в последней пятидневке», - ведущий синоптик отдела метеорологических прогнозов Читинского гидрометцентра Надежда Щавелёва.

Несмотря на высокие температуры днем, в начале лета по ночам возможны заморозки до трех градусов мороза. Специалисты гидрометцентра призывают дачников быть внимательными и следить за прогнозами погоды.

Рекомендуем