Новости

28 февраля 2019 года
Участники всероссийского конкурса «Мои крылья» встретились с корреспондентом «Альтеса» (видео)

Дорога к мечте. Недавно в Москве завершился Всероссийский конкурс талантов и достижений «Мои крылья» для детей замещающих и многодетных семей, а также выпускников и воспитанников детских домов. В нем приняли участие более тысячи ребят, в их числе были и юные талантливые забайкальцы. Телекомпания «Альтес» расскажет о забайкальских детях, которые сделали шаг к своей мечте.

Конкурс «Мои крылья» проходил в три этапа. Первый - заочный. Чтобы поучаствовать в нем, ребятам нужно было отправить видеоролик, раскрывающий их талант. Юному танцору Вадиму Кара его помог снять художественный руководитель ансамля, в котором он занимается много лет.

«Мы этот казачий пляс уже танцевали. Еще танцую народный, у нас еще партер там проиходит и современные танцы.  Мне больше движения и трюки нравятся», - говорит участник конкурса «Мои крылья» Вадим Кара.

В конкурсе он прошел первый этап и получил сертификат участника, но его близкие считают, что это уже маленькая победа. Ведь и без того активный Вадик получил огромный заряд мотивации и уже наметил новые цели в жизни.

Дальше всех участников из Читы - до Золотой сотни - прошел пианист Женя. Он с детства занимается в музыкальной школе. При этом инструмент мальчик выбрал сам.

«Я сначала у мамы просил, я сам уже не помню из-за чего, но попросил у нее купить мне пианинку. В итоге она мне купила и потом я попросил научить меня играть на пионинке. И она мне сказала - подрастешь - пойдешь в музыкальную школу», - говорит участник конкурса «Мои крылья» Евгений Катков.

Во втором туре «Моих крыльев» Евгению нужно было соченить музыкальную композицию. Он выбрал песню и посвятил ее конкурсу. Правда спеть ее на прослушивании он не смог. У мальчика ломается голос. В этм ему помогла младшая сестра. Пусть в этом году конкурс Жене не покорился, но зато позволил поднять планку в личных достижениях. Теперь юный пианист во что бы то ни стало хочет победить и в этом его поддерживает семья.

Пусть вершина конкурса в этом году не покорилась забайкальским талантам, каждому конкурс дал мотивацию, поставил новые цели.

 

Рекомендуем