Новости

01 декабря 2019 года
Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием рейсового автобуса в Забайкалье

1 декабря около 15 часов в Сретенском районе Забайкальского края пассажирский автобус упал с моста. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, автобус «Киа Грандберд», выполнявший рейс по маршруту «Чита-Сретенск», упал с моста через реку Куэнга в 60 километрах от города Сретенска. 

По указанию руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрия Русанова, производство расследования по данному уголовному делу поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. На место происшествия направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления. Также на месте работают сотрудники полиции, МЧС, врачи скорой медицинской помощи. Устанавливается точное количество пострадавших в аварии. 

По последним данным 15 человек погибли, 18 получили травмы различной степени тяжести. О судьбе остальных пассажиров пока ничего не известно.

К месту происшествия так же выехали представители власти - губернатор края Александр Осипов и первый заместитель председателя комиссии по ЧС и ОПБ Андрей Гурулёв.

Рекомендуем