Новости

09 апреля 2019 года
Условия для занятия спортом улучшат для детей из сел Забайкальского края

2,5 тысячи детей, проживающих в сельской местности Забайкальского края, будут в улучшенных условиях заниматься физкультурой и спортом, для этого 17-ти школам региона будет выделено федеральное финансирование. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

В крае в сфере образования продолжается реализация федеральных программ по разным направлениям. Только за прошлый год построено 16 яслей, в этом году их станет около 30, также откроют двери для учащихся две новые школы.  

Для создания современных условий для занятий физкультурой и спортом муниципальным районам распределено порядка 33 миллионов рублей. В 16 школах будет проведен капитальный ремонт спортивных залов, спортивная площадка одной школы будет оснащена новым оборудованием.Те образовательные организации, где такая работа была проведена ранее, не только активно пользуются созданными условиями, но и улучшают их.

 

«В нашей школе в 2016 году было установлено спортивное оборудование для сдачи норм ГТО, обновлены футбольное поле и баскетбольная площадка. Спортивная площадка стала центром занятий физкультурой и спортом. Площадка никогда не пустует. Количество детей, занимающихся спортом, постоянно увеличивается. Кроме того, мы используем возможности грантов, сейчас,  к примеру,  строим полосу препятствий», - рассказала директор Яснинской школы №2 Екатерина Батуева.

В федеральной программе по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях в сельской местности Забайкальский край принимает участие уже в пятый раз. За несколько лет участия программой было охвачено 78 школ. Капитальный ремонт проведен в 71 спортивном зале, оснащено оборудованием шесть спортивных площадок, создан один спортивный клуб. Всего было освоено порядка 140 миллионов рублей. 

Рекомендуем