Новости

25 апреля 2019 года
В один миллиард рублей оценили ущерб, причиненный степнеыми пожарами в Забайкалье

Александр Осипов сообщил, что в результате пожаров ущерб нанесён 169 домам, 125 из них сгорело полностью, 44 повреждено. Особо глава Забайкалья акцентировал внимание на ущербе, нанесенном сельскому хозяйству: в крае погибло 12 тысяч голов скота, сгорели 128 чабанских стоянок. В целом стихия уничтожила имущества приблизительно на 1 миллиард рублей. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

«Люди здесь живут, в основном, пастбищным скотоводством, то есть стоянка - это и рабочее место, и место проживания. У нас большая просьба – найти форму компенсации ущерба этим людям», - сказал Александр Осипов.

Руководитель Забайкалья доложил о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В крае работают комиссии по оценке ущерба, все объекты уже полностью обследованы, сейчас идёт работа со списками пострадавших для назначения компенсационных выплат, по объектам сельскохозяйственной отрасли, по жилью.  

 

«В целом ущерб оценивается в один миллиард рублей, бОльшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб – 600 миллионов рублей и ущерб по утерянному жилью – это 323 миллионов рублей», - заключил Александр Осипов.

25 апреля региональные власти планируют обратиться в федеральное правительство по вопросам финансирования выплат пострадавшим. С учётом оперативного реагирования федеральных властей, планируется до 15 июня завершить работу по компенсациям. До 1 июля предполагается восстановление жизнеобеспечения всех населённых пунктов, до 15 октября в планах – завершить строительство жилья.

Рекомендуем