Новости

22 мая 2019 года
В здание бывшей лаборатории первой городской больницы переведут центральный травмпункт Читы

Жители краевого центра, а это свыше 300 тысяч человек, при травмах будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

Уже в следующем году в Чите начнется капитальный ремонт здания на территории городской клинической больницы № 1, куда «переедет» травмпункт. В рамках плана социального развития центров экономического роста из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет выделено 150 миллионов рублей.

В действующем травмпункте 1889 года постройки коммуникации имеют высокий износ, а само здание не отвечает современным стандартам оказания медицинской помощи. Кроме того, оно не приспособлено для маломобильных граждан.

 

«Для размещения травмпункта будет отремонтировано другое здание, расположенное на территории городской клинической больницы № 1 по улице Ленина. Во-первых, это на 218 миллионов дешевле, чем строительство нового здания, а во-вторых, логично – травмпункт является структурным подразделением стационара», - рассказал главный врач больницы Федор Чепцов.
Работы планируется осуществить в 2019-2021 годах.

«Задача на текущий год – изготовление проектно-сметной документации стоимостью 12 миллионов рублей. Эта работа уже ведется. Сам ремонт начнется в 2020 году – планируем полностью заменить все инженерные системы тепло- и водоснабжения, электроснабжения, а также выполнить отделочные работы», - пояснил Федор Чепцов.

В 2017 году в травматологическом пункте оказали медицинскую помощь 52 тысячам, а в 2018-м – 57 тысячам получившим различные травмы читинцев.

 

«В наших стенах читинцы оказываются, когда им требуется неотложная помощь, - при переломах, укусах животных и других травмах. А это, помимо острой боли, огромный стресс. Поэтому важно, чтобы, переступив через порог, люди чувствовали комфорт и безопасность, успокаивались. Мы рассчитываем, что предстоящий переезд позволит создать такие условия. Важно, чтобы пациенты уже у регистратуры ощущали особый микроклимат, который присущ современным медицинским организациям с их чистыми и светлыми помещениями, зонами с простой, но удобной мебелью для более комфортного ожидания приема дежурным врачом или очереди на рентген. Но самое главное, мы будем располагаться на одной территории с многопрофильным лечебным учреждением – это идеальный вариант для последующей госпитализации пациентов», - поделился заведующий травмпунктом Сергей Усков.

Напомним, что в рамках социального развития центров экономического роста предусмотрены проведение капитальных ремонтов и других медицинских организаций, а также установка фельдшерско-акушерских пунктов в районах края, проектирование нового фтизиопульмонологического центра и краевой детской клинической больницы, приобретение 52 машин скорой медицинской помощи, служебного жилья для медработников и другие мероприятия.
 

Рекомендуем