Новости

28 февраля 2019 года
Ветераны поварского дела обучили молодых коллег искусству приготовления пищи (видео)

«Навыки мудрых» именно такое название носит новый этап регионального конкурса WorldSkills в компетенции поварское искусство. Второй день опытные забайкальские повара, возраст которых старше пятидесяти лет,  показывают свои навыки и умения молодым коллегам. 

Это, пожалуй, самые аппетитные соревнования, на которых доводилось побывать нашей съемочной группе. Четыре повара  из Читы, Нерчинска и посёлка Могойтуй в течение двух дней боролись за возможность поехать на национальный чемпионат в Казань.

Четверо участников – повара, профессионалы своего дела. У каждого, что называется свой почерк, свои секреты. Одной из конкурсанток является Цыпилма Мункуева, вот уже 18 лет она не снимает поварской колпак. Её коронным личным изобретением стало овощное рагу, рецепт которого она составляла несколько лет и держит в секрете.

Как эксперту, Цыпилме видны сегодня основные ошибки молодых кулинаров. 

Подобные состязания мудрых состоялись еще на двух площадках города. За право стать победителем участники 50+  соревновались в компетенциях «Медицинский и социальных уход», а так же «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Рекомендуем