Новости

15 февраля 2019 года
Виктор Паздников отчитал городских чиновников за неподготовленность на совещании Минтера в Чите

15 февраля состоялось рабочее совещание с представителями городской администрации. Темой встречи стало рассмотрение двух вопросов: содержание и ремонт автомобильных дорог на территории города Читы и пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе Министерства территориального развития Забайкальского края.

Еще в ноябре городским властям были даны поручения. В частности, условно разбить город по секторам и за каждым из них закрепить подрядчика. Однако, и эту задачу, и ряд других городская администрация, по мнению руководства министерства, не выполнила.

Так, не разработан проект по увеличению штрафов для ресурсоснабжающих организаций за срыв сроков ремонтных работ. Вопрос о достаточном уровне обеспыливания также остался нерешенным. По данным городской администрации, в ведомстве муниципалитета недостаточно техники. По словам начальника дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Читы Александра Павлова, городу требуется дополнительно 14 единиц техники. Однако, такие аргументы министр территориального развития региона Виктор Паздников счет необъективными

 

«Мы договаривались с вами о том, что вы оцените потребность техники и предложите вариант ее приобретения. Это варианты приобретения техники за счет средств муниципального бюджета, варианты привлечения техники по договорам аренды. Вы должны были это очень внимательно проработать с учетом специфики нашего города и нам дать детальные предложения. Набор техники мы и сами вам можем представить за пять минут, тут нет ничего сложного. Вы пошли по пути наименьшего сопротивления, даже не представили нам информацию каким образом ее планируете использовать, если мы найдем деньги на ее приобретение», - говорит министр.

Также должным образом не была проделана работа по замене дорожного освещения на более эффективное светодиодное освещение, работающего от солнечных батарей.

 

«Есть возможность в рамках договора «Энергосервиса» без каких-либо вложений провести полную замену осветительных материалов. Никаких денег от вас не требуется, требуется организационная работа. Мы с вами этой историей занимаемся уже больше года, и вы палец о палец не ударили. Коллеги, это недопустимая ситуация вообще. Что это за такой подход», - возмутился Виктор Паздников.

Помимо этого, проект реконструкции улицы Новобульварной, попавшей в топ рейтинга, составленного забайкальцами и подлежащая реконструкции в

рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», не был составлен. Такое бездействие городских властей ставит под угрозу срыва всю федеральную программу.

 

«Я даже не знаю, как охарактеризовать такой подход к работе. Предупреждаю вас, что вы ставите под угрозу реализацию федерального проекта. Планирование работ отталкивается от мнения жителей, а не от мнения чиновников и не от их понимания каким образом и какие улицы ремонтировать. Улица Новобульварная, она действительно у нас сегодня попала в топ тех дорог, которые нуждаются в проведении реконструкции. Без качественного проекта у вас ничего не будет сделано», - сказал Виктор Паздников.

В итоге Виктор Паздников прервал совещание в ввиду неподготовленности представителей городской администрации к встрече: «Коллеги, я еще раз вам замечание делаю по абсолютной неподготовленности к нашим совещаниям. Мы конкретные вещи собрались обсудить, а не просто так поговорить и разойтись. Я конкретные вопросы задаю, а вы ответить не можете. Не вижу смысла дальше продолжать совещание».

Также министр территориального развития региона дал неделю на устранение всех замечаний и призвал на следующую встречу прийти лично главу читинской администрации Олега Кузнецова. Но уже с отчетом о реально проделанной работе.

Рекомендуем