Новости

27 мая 2019 года
Восьмикратный чемпион России по футболу Андрей Тихонов дал старт экомарафону «Понеслось!» в Чите

Бережное отношение к природе и городской среде начинается с личной ответственности каждого. Об этом перед началом товарищеского матча команды волонтёров «Норильского Никеля» с ребятами-футболистами Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Подгорбунского говорил с участниками восьмикратный чемпион России по футболу Андрей Тихонов. В Чите он стал послом корпоративного экологического марафона «Норникель» «Понеслось!». О том, как прошел встреча на футбольном поле и кто они - волонтёры ГРК «Быстринское» расскажем далее.

Корпоративный экомарафон «Норникеля» -  «Понеслось!» стартовал на стадионе «Юность» товарищеским футбольным матчем между командами воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Подгорбунского и активом добровольческого движения БРК «Быстринское». Открыл мероприятие звезда российского футбола восьмикратный чемпион России по футболу Андрей Тихонов.
 
Матч прошел в три тайма. за это время звезда футбола сыграл в составе обеих команд. После встречи на поле юные участники футбольной баталии получили возможность лично пообщаться со звездой футбола и получить его автограф.
 

«Мы не можем жить отдельно абстрагировано от общества, от того, что происходит вокруг. И наша задача, чтобы помочь всем собраться и сделать нашу жизнь чуточку лучше чище. СТЫК. Почему именно детей? Потому что дети должны именно видеть, что нас ждет сейчас если мы не будем заниматься экологическими программами и не будем делать нашу жизнь чище», - говорит генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов.
 


Как связаны между собой футбол и экология - по мнению организаторов мероприятия это вещи друг друга взаимно дополняющие. Во-первых, спорт развивает чувство личной ответственности, а значит и понимания необходимости бережного отношения к миру, в котором мы живем. Во-вторых, Андрей Тихонов не только известный спортсмен, но и эковолонтёр, который личным примером учит ребят по всей России следить за чистотой окружающей среды.

 

«Воспитывать нужно прежде всего детей в детских садах, в школах. Ну а мы даем людям прежде всего присоединиться к марафону, потому что, то что люди сами делают вокруг - там мусор, как вы говорите, одно, другое, третье... потом это этот же человек и должен убирать. Наш марафон и способствует этому - чтобы люди задумались - что вокруг них. Мы думаем, чем больше людей присоединится к этому марафону - тем будет лучше», - говорит посланник экомарафона «Понеслась!» в Чите, восьмикратный чемпион России по футболу Андрей Тихонов. 

После товарищеского матча Андрей Тихонов вместе с гостями экомарафона провели встречу и мастер-класс с участниками волонтёрских отрядов ГРК «Быстринское». Забайкалье стало участником экомарафона «Понеслось!» уже во второй раз. На сегодняшний день в компании ведут активную работу пять добровольческих команд, а это 60 человек сотрудников, членов их семей и друзей. Они реализуют свои экологические проекты в Чите и Газимурском Заводе. 
Девиз экомарафона в 2019 году - «Я меняю мир» - и в нём отражена основная задача – не только сделать наш край чище, но и сформировать экологичный образ жизни и бережное отношение к окружающей среде у всех его жителей.

 

«Корпоративным волонтёрством я занимаюсь второй год, с тех пор как начала работать в ГРК. Корпволонтёрство – это просто логическое продолжение моей жизни, выражение моей личной позиции и какая то такая важная частичка моей жизни. Мы весь прошлый год помогали зоопитомнику Амодово. Мы там строили экотропу – все могут убедиться приехать. Мы строили там заборы, строили домик для сов, высаживали цветы. Мы облагораживали площадь декабристов. Я лично в прошлом году садила здесь ирисы большим трудом. Сейчас вот шли - они там уже проклюнулись. Мусор мы убирали много раз», - говорит специалист отдела учета и организации деятельности информационных технологий ООО «ГРК «Быстринское» Елена Маркедонова.

В прошлом году в течение трёх летних месяцев участники экомарафона создавали волонтёрские истории и экологические проекты, занимались в школе блогера, работали в мастерских современного добровольца и участвовали в других мероприятиях.

Победители 2019 года получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 100, 75 и 50 тысяч рублей, которые волонтёры потратят на благотворительность. Самые активные участники отправятся на экологический слёт, который состоится в октябре в Кавказском заповеднике города Сочи.
 

Рекомендуем