Новости

11 февраля 2019 года
Высокой награды Ордена Николая Чудотворца III степени удостоился главный дирижёр муниципального духового оркестра города Читы (видео)

Право на личное Дворянство. Художественный руководитель и главный дирижёр муниципального духового оркестра города Читы, почетный гражданин города Андрей Гандзий удостоился высокой награды Ордена Николая Чудотворца III степени. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпаниии «Альтес».

Как выяснилось указ о награждении  Андрея Гандзия был подписан еще в мае прошлого года. Об этом ходатайствовали в военном ведомстве, но широкой огласки событие не получило. О том что Великая Княгиня Мария Владимировна подписала документ стало известно журналистам буквально на днях 

Почетный гражданин города Читы, подполковник  Андрей Гандзий родился в 1939 году на Украине. Окончил в 1968 году Московскую государственную консерваторию имени П.Чайковского. С 1993 года преподаёт в Музыкальном училище Читы. С 1995 года - художественный руководитель и главный дирижёр муниципального духового оркестра. Во время службы в армии он руководил военными оркестрами в Благовещенске Биробиджане и ГДР. Везде добивался высоких результатов и первых мест на смотрах и конкурсах. 

Орден Николая Чудотворца III степени, возрожденный в 2003 году в Мадриде великой Княгиней Марией Владимировной, дает обладателю право на личное дворянство. Но  пока Андрей Гандзий не определился, будет ли он реализовывать это право.

Рекомендуем