Новости

22 марта 2019 года
За совершение хулиганства с применением оружия читинец помещен в изолятор временного содержания (видео)

Обстрелял  кафе и не остался безнаказанным. В Чите сотрудники полиции установили гражданина, который повредил фасад одного из кафе. Кафе обстреляли ещё 8 ноября и по этому факту в  правоохранительные органы обратился его владелец. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в ночное время, после закрытия кафе, когда в помещении никого не было, неизвестные произвели несколько выстрелов по окнам и фасаду здания. По факту хулиганских действий дознавателем отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при содействии бойцов Росгвардии задержали 33-летнего читинца. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты охолощенный автомат, переделанный под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы. Получены признательные показания. Выяснилось, что накануне между подозреваемым и владельцем кафе произошел конфликт. И, чтобы отомстить обидчику, молодой человек повредил фасад здания.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения, а также изготовления огнестрельного оружия. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

 

Рекомендуем