Новости

20 декабря 2018 года
Забайкальские голоса вошли в состав Уникального хора России (видео)

Сегодня в Москву отправится региональная группа Забайкальского края Детского хора России. Пять лучших учащихся детских школ искусств будут представлять на самом высоком уровне вокально-хоровую культуру региона. Ребятам предстоит стать артистами уникального хорового коллектива - Детского хора России, состоящего из тысячи детских голосов, собранных со всей страны. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».
 

Ежегодно в декабре собирают лучшие голоса страны для участия в традиционном  зимнем концерте в Государственном Кремлевском дворце.  В этот раз выступление хора состоится 27 декабря. Почетными гостями будут государственные деятели, в том числе Президент Владимир Путин.

«Отбор у нас проходил в начале ноября. Приезжали ребята со своими преподавателями.  Были же, конечно, свои критерии- это ,прежде всего, наличие хорошего  голоса, красивого тембра, диапазона, умение и практика в хоровом коллективе, умение держать свою партию. Региональная группа – это дети от 10 до 14 лет. То есть самый такой период певческий хороший», - говорит председатель краевого филиала Всероссийского хорового общества Нонна Толстухина.

В этом году, как и в прошлом, из-за ограничения общей  численности хора, поедут лишь 5 человек. Одна из них, София Кибалина, в Москву поедет уже во второй раз.

«Попала я по прослушиванию. Был жесткий отбор. Музыка для меня- это вообще одно целое, и мое будущее в принципе. Помимо музыки у меня очень много увлечений: рисование, спорт (конный спорт).  Мне нравится выступать и как в составе хора, так и солистом. Конечно, быть солистом –это престижнее, но в хоре я чувствую себя,  пока что, более уверенно, чем солистом», - говорит участница Всероссийского детского хора София Кибалина. 

Успехи наших юных хористов - это результат упорной работы с педагогами, поддержка родителей и яркие примеры уже состоявшихся исполнителей. Несомненно, сегодня в жизни наших участниц музыка занимает важное место. Но, как выяснилось, не все они хотят стать профессиональными артистами.

Участие во Всероссийском детском хоре позволит получить бесценный опыт работы с известными дирижерами нашей страны, возможность выступить с симфоническим оркестром, пообщаться с другими участниками. 

Впереди у наших юных участниц многочисленные репетиции в Москве с известными деятелями хорового искусства России, встречи со знаменитыми творческими людьми, экскурсии и ,конечно,  яркие   впечатления от новогодней столицы.

 

Рекомендуем